Деревья замолчали -
Опомниться б,
Застывшие в печали -
И молятся
За тех, кто был повержен
В сражении,
Чей сломлен бурей стержень
В затмении,
Когда в безумстве диком
И ярости,
Зайдясь природным криком,
От шалости,
Не чувствуя предела
Прощения,
Она дойти посмела
До мщения.
За что? За вольнодумье
Зелёное,
За летнее разгулье
Весёлое,
За тихую прохладу
И пение,
За летнюю усладу
Томления,
За всё, что так пленяло
И тешило, -
За это буря смяла
Всё бешено.
Деревья замолчали -
Опомниться б,
Застывшие в печали -
И молятся. |