Не оценил я счастья глубину,
Когда дитя водицею купая,
Вдруг тяжело пророчески вздохнул,
Нарушив тишину блаженства рая.
И в дурость окунув заботы дней,
Не ласковых, не очень то суровых,
Я дух похмельный родственных парней,
Благословлял когда вершились роды,
Племянников, племянниц. Суета,
Рекою лились водка, вины, пиво.
И я сквозь пелену в моих глазах,
Все видел не впрямую, как-то криво.
Жену любил, туман воспоминаний.
Подружек тоже — греховодниц блажь.
Особо не пытал судьбу жеманниц,
Не пропускал футбольный репортаж.
Исчезло все, как молния в пустыне,
Сверкнула вмиг, погасла силы вязь,
С тех пор и счастие тревожное доныне,
Стучит по темечку уже в который раз. |