Я назову тебя Венецией второй,
Здесь каждый уголок величием наполнен...
Здесь место,где река сливается с рекой
Под мелодичный звон с окрестных колоколен.
Я воспою тебя,как Данте воспевал
Очарование возлюбленной своей,
Как волны Волги бьются о причал,
Здесь сердце бьется чаще и быстрей.
Неповторимая романтика закатов,
Крик чаек над водой в ночной тиши...
Здесь Горький жил,здесь он писал когда-то,
Здесь есть покой и отдых для души.
Так воздух чист,и дышится легко.
Прекрасен Кремль - старины оплот.
Там на холме у башни высоко
Валерий Чкалов вновь готов в полёт.
Благодарю тебя за чудо наяву,
За то,что принял нас и встретил,как родной.
Мой Нижний,я теперь тобой живу,
Сердечно преклоняюсь пред тобой! |