Уже росой посеребрились травы,
И воздух свежесть раннюю пролил.
Вечерний сумрак в тёмные оправы
Верхушки клёнов густо обрамил.
В палитре желтых призрачных прелюдий
Разбрызгал кто-то красные огни.
Горящим пламенем в роскошном изумруде
Пленяют нас торжественно они.
Манерно осень переливчатую поступь
Дорогой длинной чувственно несёт.
Уходит день, бросая звёзды вроссыпь,
С холодных льдин седеющих высот.
Под звоны дальних и печальных колоколен
Осенний вечер в томную купель
Зовёт, соблазном утомлённо обездолен,
Встречая робко звёздную капель. |
Прекрасный вечер !