Последний романтик ушедшего века.
В искусстве ты, как ни крути, Хемингуэй.
Ты столько успел рассказать человеку,
Что ты уже – боле пророка, поверь!
Сатир престарелый, ты женщин любил
Так, что никаких не хватало уж сил
Все прелести их воспевать на холсте.
И Ольга Хохлова с Фернандой везде,
А также другие оставили след
Мужских поражений, но больше – побед.
А девочка с шаром и грустный Пьеро
С худым Арлекином ? Свежо и остро!
А «Герника»? Воплем измятой судьбы
Гримасы страданья, проклятья, гробы
И вдовы за гробом. А кубы с лучами?
Их смысл нам неясен, но в шоке мы сами
От их откровенной, пугающей сути.
Призыв твой: Навек осторожность забудьте
И тратьте себя без сомненья, без меры
На то, чтобы к Правде стремиться с всей верой.
Свиданий случайных, но верных зарок
Твои все холсты, неуёмный пророк! |