Ах, те часы, что плавятся на солнце!
Какого времени они свершают бег?
И девушка в матроске у оконца,
Жираф горящий и в подпорках человек.
И Тайная вечеря, где Христос
Без Откровенья, но в венце из роз.
Он приподнял главу Свою. Зачем и для чего?
Сказать, что не постиг Он ничего?
И Гала на распятьи: руки – врозь.
Она и есть Явившийся Христос?
Вопросы, всё вопросы без ответов…
Кто даст их мне? Прошедшее лишь лето,
Где я с семьёй своей в Испании. Дышу
Я тою сказочной страной одною.
Дали, Эль Греко и Велакес, Гойя!
Я дань отдам кистям, карандашу.
Скажу: Адьё, амиго! Бьенос ночес!
Ах, я тебя навеки полюбила.
Встречи новой хочешь? |