Схоронив, я счастливое лето
Среди серого дня поминала,
И чуть тлела в руке сигарета...
Затянувшись - слегка утешала.
Пепел сбрасывала, но не на пол,
А в какую-то мелкую плошку.
Нудный дождь тихо окна царапал
И царапал мне сердце немножко.
На столе в вазе фрукты лежали
И вино, атрибут тризны скорбной,
В одиноком искрилось бокале...
Не вернуть что разбилось, бесспорно.
31.08.04
|