Ну разве не злодейка,
Что жизнь мою в копейку
Ты превратила, зависть,
Страдать меня заставив!
Одна подруга Элла
Ужасно похудела.
Весьма горда отныне,
Что носит юбки- мини.
Моя соседка Алла
Моделью даже стала,
Районного масштаба-
Назло всем нашим бабам.
Я знаю, у кого-то
Копеечные льготы-
Пусть даже им не видно,
Мне все равно завидно!
И тем, кто за границей
(она мне часто снится),
И тем, кто побогаче:
Он очень счастлив, значит.
Завидую к тому же
Я часто даже мужу,
Ведь никакой заботы:
Работай да работай.
Отдаст мне всю зарплату-
И не волнуют траты.
Не думает, что надо
Купить жене наряды.
Злодейку то и дело
Прогнать взашей хотела,
Но как бы ни старалась,
Увы, не получалось... |
Послесловие:
ДЖОН НИК
Не лень, а зависть двигатель прогресса!
Сосед в порядке? Он причина стресса,
Чем больше бед, болезней и ненастья…
Коль не у вас? У вас избыток счастья!