***
Искусство не принадлежит народу
Искусство принадлежит немногим
Народу принадлежат
Зависть и тупость
Жадность и право быть пушечным мясом
Искусство не демократично
Совсем
Оно аристократично
И потому-то ему так мерзит
Излюбленное театральное действо
Народа ценителя гильотины
Искусство в конце концов
И вовсе антинародно
Поскольку не знает толпы
А лишь индивидуума
За которым
И мудрость и правда
Они-то и светят искусству
Светили когда-то
Теперь добывать их приходится
Из истощенного личного я
В томительном ожидании
Во мраке на островке
Среди разгульного пьяного океана.
14 сентября 2014. |