В моих экспериментах
Золото и ртуть равны,
Но для моих общественных
Клиентов создам прайс-лист.
Ассортимент и прейскуранты
Описывают, что почём,
На башнях звякают куранты,
И бог тут ни при чём.
Нам не нужны мандалы.
Все народы рады.
У каждого в мозгу сигналы
Будто гады.
На постаменте
Гипсовая голова всегда права.
На юбилейной ленте
Цифры и какие-то слова.
Открыта школа,
Где читать научат всех внучат
Папаши комсомола,
И освятят на чат.
Философ кинет мыслей сумму.
И упадёт сия в фонтан,
И в государственную думу,
А также в мой карман. |