Между нотами «до»
в невесомом и теплом пространстве
заблудилась любовь,
у которой названия нет…
Взглядом пью горизонт,
дожидаясь из длительных странствий
незнакомку из снов,
окунаясь в лучистый рассвет.
Колокольный набат,
перезвон – имя «Вера, Надежда…»
Не хватает её…
Стёрты ноги, сурова, проста…
Не носила платка
и креста…
Вряд ли будет, как прежде…
Только с нею душа –
поводырь…И кусочек холста.
Нарисую портрет –
Неумелый, неброский, но с чувством
И вдохну в него жизнь,
чуть касаясь ресниц его, глаз…
Кто-то скажет ехидно,
что это совсем не искусство…
Только я растворюсь
в тишине, где таинственный джаз.
Буду слушать, вдыхая
аромат разнотравья и ночи.
Полоскать свою нежность,
забросив удобства и быт.
И у тонкой черты,
на краю неизвестных обочин,
окунусь в её омут,
где смысл перемены сокрыт. |
Хорошо! Последнее время задумалась над своей женской сутью: дерзновенной, необъятной, глубокой, творческой, немного ведьминой (от слова "ведать") Загадка!