Мы живём,
мы любуемся светом –
Столько в нём красоты,
новизны.
Мы находим прекрасное летом,
На полях окунаясь в цветы.
Буйство красок,
предела им нет!
Красоту их опишет поэт.
Музыкант в них увидит
что-то,
Мир увидит природу в нотах.
Как всё связано, как
романтично:
Вечерком прогуляться весной,
Когда вновь пробиваются
листья
После долгой спячки зимой.
Когда пахнет, так вкусно,
по-летнему:
Смесь дождя и листвы,
и тепла.
Этот запах ни с чем
не спутаешь –
потому что это Весна!
А когда наступает Осень
Мимо красок совсем не пройти.
Так и хочется взять листья в руки –
Любоваться ими в пути.
От Зимы никуда не деться!
Холод, лютый мороз – ну и что?!
А деревья в шубки оденутся
И становится даже тепло! |