Открой эту дверь и увидишь Надин.
У нее уже год нет глаз.
И холодный, как отблеск январских льдин ,
На костлявой руке-топаз.
Ветер воет в простенках и рвется прочь.
Паутину и пыль сметя.
А под полом дремлет малышка-дочь,
Там заснуло Надин дитя.
Гулкий шаг,и ржавой калитки скрип ,
Догнивает под ливнем сад.
Там паук , сплетая тенета влип ,
И охоте теперь не рад.
Сладковатым запахом у жердин ,
Тянет так , что спирает дух...
Как змея , ремень обхватил Надин ,
Блекло-серую , словно пух...
Нежно скутана шалью из паутин ,
И под пылью блестит топаз....
Смотрят с личика куклы глаза Надин ,
У самой же Надин нет глаз. |