Веселья - час, забот – вагон,
День за днем все также,
Еще в душе златой огонь
Свое словечко скажет.
Кипят дела, но мысль летит
О чем-то постороннем,
Ведь никогда душа не спит
На ватном небосклоне.
И день, и ночь и ночь, и день
Ни слова о покое,
Хоть и порой мешает лень
На мир глаза откроет.
И точно также устает
От дней суровой яви,
Хватает дел с лихвой, забот,
Никак их не оставишь...
И вот мы делаем одно,
Душа совсем другое,
Так это странно и смешно,
Но...существо такое. |