Я знаю, можно жизнь прожить
Не веря, не любя и скучно.
Без слез и смеха, просто плыть
Куда несет речное русло.
С теченьем, плавно и легко
Ты плыл, не зная бед и горя.
Рекою жизни донесло
Тебя к бушующему морю.
Ты растерялся, обомлел
В глаза глядя такой стихии.
Ты замер, ты оторопел…
Бывают страсти в этом мире!
Ты поражен, ты их не знал,
Не ведал жизнь, плывя по свету.
В тиши и скуке прозябал,
И думал счастье рядом где-то.
И жизнь прошла мимо тебя
Не плакал, да и не смеялся.
Ты жил не веря, не любя,
Ты в мире этом потерялся.
|