Любовь давно не теорема – аксиома,
А мы доказываем ее много лет.
Вот парадокс, и вот ведь в чем дилема,
Что смысла в доказательстве том нет.
Зачем доказывать то, что всем понятно,
Любовь иль есть, иль просто ее нет.
Иль дышишь в такт и веришь безоглядно
Всю жизнь свою окрасив в яркий цвет.
Иль притворяешься, доказывая миру,
Как шут, выпрыгивая из штанов,
Что у любви есть формула, всю силу
Свою потратив на иллюзию веков.
Нет формулы любви, нет алгоритма.
Любовь – стихия, сумасшествие, мечта,
Безумие грехов, смешенье ритма.
За гранью разума у пропасти черта.
|