Поэты, как свечи, сгорают, играя
Тенями на стенах забытого рая.
Фигуры причудливы, непостоянны,
Движенья отрывисты, плавно-жеманны...
Волненья души в них найдут отраженье:
Любовь и разлука, восторг и смятенье,
Тоска и веселье, безумство отваги,
Совет мудреца, безысходность бродяги...
Чем выше огонь - ярче искра таланта.
Стекая стихами на лист фолианта,
Пусть плавится воск, застывая на стуже,
Пусть теплятся в них их бессмертные души... |
Ваша работа попала в читательский обзор