Станцуем лунной ночью тихий блюз ,
Любви ушедшей поднесём подарок ,
Хоть канул в прошлое сердец союз ,
Не в силах выдержать судьбы ударов .
Играть нам будут звёзды и луна ,
Озвучим лишь забытой страсти песню .
Тоска сегодня будет не страшна ,
И скуку сможем одолеть мы вместе .
Раздуем пламя вновь в своих сердцах ,
Закружат в танце наши силуэты ,
Огонь любви зажгу в твоих глазах ,
В душе хранить минуты будем эти .
В последний раз пошлю свой реверанс ,
И дальше жить я буду в сладких грёзах ,
На бис спою ещё тебе романс ,
Улыбкой милой скрою горя слёзы .
|
Только там не разлука, а наоборот, сближение:
Отражают зрачки мягкий призрачный свет.
Я танцую с тобой в саксофонном огне.
В этом сумрачном сне, в этом пламенном сне
Выгибаются тени на дальней стене –
Это твой силуэт, это мой силуэт.
Этот мир рухнул вниз, в шахту лифта упав,
Упокоен, укрыт милосердной луной.
Только ты... Ты прекрасен, возлюбленный мой.
Наши тени уже не вернутся домой,
От рассветов пустых бесконечно устав.
При сближеньях, касаньях, забыв обо всем,
Саксофон тихо стонет. В гармонии с ним
Наши тени – о, тени – им страшно самим,
Но кружатся, сливаются… Вместе сгорим
В отражениях робких свечей. Мы — вдвоем.
PS Но, знаешь, Ася, я бы подумала над последним катреном - он (имхо) тускловат... хочется неожиданной концовки)
Спасибо,
прости за нескромность)))))