Стихотворение «Спешит казак»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 334 +1
Дата:

Спешит казак

По степи на коне вороном,
Мчит казак меж полей  ячменя.
Близость встречи пьянит, как вино,
Дома ждет и отец, и  родня.

Хочет он видеть маму с отцом,
Что дороже на свете всего.
Их покрылись виски серебром
И гордятся они за него.

Знает - мама, сидит у ворот,
На скамейке, под кленом в тени.
На коленях её дремлет кот.
-"Конь, давай, поскорее гони!

Вырос, мама, я стал казаком,
Хвалит в сотне  меня атаман.
И спешу я в родительский дом,
Где зовут меня просто Иван.

Атаман отпустил на денек.
Рядом тут наша сотня стоит.
Передай ты родным ветерок,
Сын домой на побывку спешит."
Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама