Порой у смерти есть победы,
а жизнь сползает в кювет.
Порой здесь гостят скука и беды,
И посылают всем привет.
Души любовные томления
Убиты топором сомненья.
В святое загублена вера, молча крича,
Как грязной пеной задута свеча.
На плаву лишь лодка надежды,
В ней добреют злодеи, и умнеют невежды.
И, если повезет,
Она до благодатного берега довезет!
|