Как же стреножить мне месяцы лета,
Бег их на миг задержать скоростной?
Юность давно с журавлями отпета,
Молодость также вдали за кормой.
Тихие травы застыли в тревоге,
Чувствуя скорый приход сентября.
Только сосна у песчаной дороги
Вечною юностью дразнит меня.
Август последним теплом хороводит,
Ветер прохладный подходит с Невы.
Я не печалюсь, что лето проходит.
Лето вернется, а юность – увы… |