Нет праздника важнее У страны.
В девятый день сияющего мая
Молебен в честь Победы совершая,
Склоняются к надгробиям сыны.
Горят лампады вечного огня,
И жертвенник, украшенный цветами,
Сияньем ослепительного дня.
Победный сорок пятый воскрешает
.
Помолимся о тех, кто был убит,
Всяк сущими в России языками,
Помянем у могильных строгих плит
Не возвратившихся к жене и маме.
Кто уцелел на фронте, наш поклон,
Сражавшимся за правду миллионам
В боях никто из них не побеждён.
Помолимся, вставая под знамёна
Иконам - фотографиям родных
Прижмём к груди - они для нас святые,
В одном строю из мёртвых и живых
Подвижники, спасавшие Россию.
Идут её бессмертные полки,
Вернувшись из последнего похода,
Шагает. С днём Победы, мужики!
По улицам уставшая пехота.
Сияют золотые ордена,
И звёздочки на новеньких погонах,
Спасённая от недруга страна.
Своих героев знает поимённо.
У ветеранов слёзы на глазах,
И оттого, что помнят бой последний,
И оттого, что маленький наследник
У выросшего внука на руках.
2014г.
|
С Днём Победы!!!