Отец и дочь. Достоин сей союз.
И я о многом вам могу, друзья, поведать.
Я перед вами разложу весь этот груз,
Открою вам все пораженья и победы.
Ты, папа, помнишь, как катал меня ты на спине?
И как мороженое в парке покупал?
И как свои претензии ты излагал, в миг повзрослевшей – мне,
Когда закатывала с мамой вам очередной скандал?
Меня ты, нет, родной мой, не щадил.
Желая сделать лучше и счастливей,
Мои все недостатки исправлял ты, сколь хватало сил.
Но я-то, папа, делалась строптивей!
Как ты меня, так я – тебя
Воспитывала, сколько уж могла.
Порой для слёз мне не хватала ноченьки и дня,
Порою мчалась вдаль я, закусивши удила.
Но за науку благодарна я тебе,
Отец! Ну, кто ещё научит
Ждать, верить так, мой милый, что судьбе
Скажу спасибо я за этот случай:
С тобою рядом жить, учиться у тебя
Премудростям всем жизненным, страдая и любя.
Я долго спутника искала, на тебя похожего вполне,
Но где второго мне бесценного найти,
Кто смог опорой стать бы, и на чьей спине
Проехала бы я все жизни столь нелегкие пути?
Нет, папочка, такого вряд ли отыскать
Смогу я, даже пробовать не стоит!
Глаза твои и плечи мне не взять
Нигде! Меня другой, как сможет, успокоит -
Который на тебя ни капли не похож.
И с ним, прости, но счастлива я стала.
Тебе я внуков родила. И так непрост
Тот путь, что вместе с ним пройдём мы с самого начала
И до конца. К тебе же, папа в гости
Приходим снова. Ведь всегда открыт твой дом
Для дочери любимой. Шутки бросьте!
Мы вновь и вновь сюда, рука в руке, придём –
В тот дом, что всем дорогам и начало, и конец,
Где ждёт меня единственный мужчина – мой отец. |
У ВАС ПРЕКРАСНАЯ ДОЧЬ, ВИТАЛИЙ ЕФИМОВИЧ! ПОДНИМАЙТЕСЬ!