Предисловие:
Оксюморон - лингвистическое понятие. Означает совмещение
в одной фразе двух несовместимых по смыслу слов.
Например: страшная красота, одиночество в толпе.
Стихотворение посвящено Андрею Арсеньевичу Тарковскому.
Оксюморон известный:
«Одиночество в толпе».
Один ты или с кем-то –
Предоставлен сам себе.
Бывает одиночество
Вдвоём, втроём.
Нести порой не хочется,
Но мы свечу несем
Из фильма «Ностальгия»,
Где Андрей
Нам показал:
Один ты средь людей.
И сколько б алгебру,
Мой друг, ты ни зубрил,
В итоге получается:
Один да плюс один
Равняется один. |