Осенний клён траву позолотил
Листвою яркой с острыми краями,
Словно прощаясь, стройными ветвями,
Взметнулся к небу из последних сил.
Лазурь и злато - ветреность и пыл
И красок жар, и буйство листопада -
Осенней глади пёстрая отрада
Подобна свету множества светил.
Но краток день. И я уже не тот.
На перепутье жизненных пустот
В земле промокшей корни не пустил.
И всё же взгляд блуждает средь полей
Где вдалеке, меж блеклых тополей,
Осенний клён траву позолотил... |