Чтоб не скуднеть рукой и сердцем,
По воскресениям под храм
Я нисхожу к единоверцам
Строкой воздать по их делам.
Рублём, пожалуй, тоже можно,
"Убыток будет не велик",
Но ведь строка куда дороже -
И не пропьют, и светлый лик
Запомнят мой. Расскажут внукам.
А те... средь хворей, нужд и бед
Подумают - да-а, скряга Крюков!
Но, чёрт возьми, какой Поэт!!! |