Не верь тому кто говорит красиво,
Его слова быть может есть игра..
Ты присмотрись кто может молчаливо,
Творить по жизни добрые дела..
Тому кто слов не бросит, тратя даром,
Протянет руку в самый трудный час..
Кто вас сердечным отогреет жаром,
Кусок последний свой тебе отдаст.
Кто вам слезу с щеки смахнет украдкой,
Тот, кто стакан воды всегда подаст.
И не наврёт с улыбкой щедро- сладкой,
Случись беда, он не оставит, не предаст.
Не верь, кто через чур витиевато,
Начнет плести в глаза из слов узор
Подставит так, с насмешкой нагловатой,
И смаковать начнет души позор...
Не верь тому кто раз всего обманет,
Второй раз может только так предать..
Ты не проси, не бойся, легче станет,
И сможешь в жизни, кто есть друг понять! |