Проснувшись как-то, мир не увидит света.
И не услышит Божьего привета,
Ни в трелях безутешных соловья,
Ни в лязге цепей корабля,
Ни в шуме разудалого прибоя,
Ни в грохоте шахтерского забоя.
Лишь мрака тишь, в преддверии разрухи,
И мерзость зелени от африканской мухи,
Жужжание над трупами вселенной,
Что разложились на печалях тленных.
Отвергнутые миром вдовы,
Прижавшись щеками на проржавелые оковы,
Не могут выдавить и капельки слезы.
Иссохла влага в душах менестрелей,
Что выйдет из такой блатной затеи.
И олигархи ангелами смотрят,
Им миллиарды на фик не нужны,
Обмочены и ноги и штаны.
Трясутся на людях поджилки,
И нет у плоти малой жилки,
Что не вопила бы Творцу... |
Будем надеяться , что будет МИР и справедливость ...
Пока же только боль ..