Кто-то считает, что мы Боги,
Но мы слишком уставшие Боги.
Мы медленно бредём по дороге
Или бежим от всего в тревоге.
Много ли мудрых средь нас?
А сильных духом, честных подчас?
Боги ли мы или только подобны?
К злу и добру в решеньях свободны.
И не затем ли жизнь нам дана,
Чтобы прожив, ощутили сполна,
Что маленький путник – он тоже боец?
Пусть маленький «Я», но в жизни Творец! |