Века летели, войнами бурля,
Став чередой кампаний и комплотов,
Когда монархи нанимали роты
Наемников, плодившихся как тля.
Дрожит под барабанный бой земля -
Чеканя шаг, змея стальной пехоты
Ползет вперед, пока стучит в ворота
Ядром «последний довод короля».
В боях за веру, золото и трон,
Падут солдаты, как снопы на пашни,
Став падалью и пищей для ворон.
Звучит в преддверьи схватки рукопашной,
Клич: «Gott mit uns» столь страшен, сколь смешон,
В грядущем погребая день вчерашний… |