Романс
Мне отныне немыслимо счастье.
Боль и тлен у меня впереди...
У нее жемчуга на запястьях
И остывшие угли в груди.
Боже праведный, где же Ты, где Ты?
Сохрани, но спасать не спеши!..
У нее золотые браслеты
И пустыня заместо души.
Я теперь превратился в скитальца
Позабыл и блаженство, и страх...
У нее бриллианты на пальцах
И безжалостный яд на устах.
Жизнь моя пусть быстрей пронесется,
Оборвется ненужная нить...
Мое сердце пока еще бьется,
Но уже не способно любить. |
Алексей, только слово "заместо" не звучит...оно не совсем правильное.
лучше заменить его, например,
"И пустыня там вместо души."