К амбициям вписавшись в кабалу,
он ни умом, ни сердцем не умеет
достойно принимать ни похвалу,
ни оплеухи "критиков-пигмеев".
Заслышав лесть, осклабиться готов,
нижайше изогнуться в реверансе,
и псевдодружбы связку хомутов
тянуть для соблюдения баланса
по принципу "вы - мне, а я - всем вам"!
Но... так метаморфозен радикально,
лишь кто-то "беспардонно и нахально"
критические вымолвит слова!
В совете усмотрев и бред, и вред,
он сказ про то, что "истина дороже",
как "самобытный неформат-поэт"
принять на личный счёт с обидой может! |