Я так давно стихи пишу,
Я так давно слагаю песни!
Я словно сотни лет грущу –
Никем не понятый, безвестный…
Но это сладостная грусть:
Я ей покорно потакаю…
Я говорю: «Безвестен? Пусть!
Зато какие тайны знаю!
Зато какая власть дана
На вкус мне пробовать и слово,
И мрак несбывшегося сна,
И свежесть неба голубого!
Себе придумывать любовь,
Ваять и рушить церкви мира,
Лить демоническую кровь
В преддверье ангельского пира…»
21 августа 2014 года; 0:43 |