Мы уходим, вплетаясь в года,
Исчезаем навек и не знаем -
Наш уход - искупленье? Беда?
И врата ждут нас ада иль рая?..
Может наше прощанье навек -
И подхватят нас скорбным теченьем
Пять последних змеящихся рек,
И одной из них имя – Забвенье…
И Харон, разгребая веслом
Волны Стикса - в брегах из надгробий.
Повезёт нас, оставив потом
На камнях, у дверей преисподней…
Пятиречье, где озера смрад…
Без одежд, без надежд и без жизни…
Что увидит последний наш взгляд?
И достойны ли будем мы тризны...
Так куда мы уходим? Куда?
Может нет Там ни ада, ни рая?
Но прекрасная звуков чреда
Переливами нежно играет.
От незримой и лёгкой струи
Так прекрасно дрожание утра…
И мечты, и виденья свои
Может черпаем все мы оттуда?
Там - мы вместе. Там - сомкнутых рук
Не боимся разжать мы в прощаньи…
Но мой добрый, мой преданный друг,
Как предверье ухода печально...
|