за чертой всего и себя
лежит неопознанность мира...
за чертой твоего сна лежит мир
в котором все тихо,
как заплыть за черту себя-
своего недостатка...
может лечить себя
где-то на юге восхода...
солнце взойдет, а ты смотришь
с опаской, что за чертой
будет опасно...
нету оттуда странника света,
чтоб рассказал про жизнь эту
и ты падаешь на свой алчный песок,
ты хочешь достичь всего сразу,
но звук уходящего поезда в сон
пробивает насквозь душу...
ты хочешь понять мироздание это...
кусаешь губы, пьешь литрами ветер,
но никто! никто! поверь тебе,
не скажет где та черта
открывает что-то твое...
и за углом дети рисуют
мелом границы- черту свою...
ты же рисовал звезды,
но до них шаг далеко...
черта твоя где-то там в небесах...
ты ловишь себя на том,
что черту перешел тогда
когда понял свои мысли |