Стихи посвящены заслуженному учителю Русской словесности Горьковской Надежде.
Подруге
На фоне яркого, зелёного окна,
Твой образ, как всегда прекрасен!
И мимо пусть летят разящие года,
Прошла ты путь, который не напрасен.
Твой труд в людях оставил след,
Зажгла ты в детях, просвещенья свет!
Учитель - это тот первый взрослый человек с которым мы начинаем общение в своей жизни (родители, бабушки, дедушки - это родня). И именно он чаще всего формирует наше мировоззрение, отношение к жизни, отношение к знаниям... и многое другое. И от того какой твой первый учители зависит очень многое в нашей жизни. Мне повезло. У меня были хорошие учителя.
Твой труд в людях оставил след,
Зажгла ты в детях, просвещенья свет!
Ударение на "в людЯх"...?
А может: "Оставил труд твой в лЮдях свет..."