Лучше, конечно, синицы в руках,
Чем журавли в синем небе.
Плохо ходить, как рабу в кандалах,
И соглашаться с отребьем.
Лучше иметь хоть малую рыбку -
В избе, чем большой таракан.
Плохо - раз совершаешь ошибку,
Попав в неприметный капкан.
Плохо – «платье» танцору помеха,
Но евнухом хуже сто крат.
Лучше уж сзади где-то прореха,
Чем чёрной души дубликат.
Лучше в поле погибнуть и в битве,
Чем жить в подчиненьи врага.
Плохо - ходить по лезвию бритвы
С женой, заимея рога. |