Я изрезала лапы в кровь,
Оставляя боль на снегу.
Между свежих звериных троп,
Лишь за воздух цепляясь, бегу.
С пасти рвется сдавленный рык.
Лай собак стал еще безумнее.
Слышу резкий охотников крик,
Приводящий разум в безумие.
Сердце жжёт негасимое. Жить!
Утомлённная длинным бегом,
Мне бы жажду унять, утолить,
На ходу заедаю снегом.
Пролетела стремительно вниз.
Уворачиваясь, почти в бреду,
Шерсти клок на кустах повис.
Только бы не упасть на беду.
Все, нырнула в родной овраг.
Клубом скатилась в нору.
Укрываясь в домашний мрак,
Недоступна враждебному взору.
И, сквозь дрёму, в мраке видений,
Плачь скулю поджимая лапы,
Вздрагиваю от сновидений...
Снится, что догоняют.. Собаки..
|
А само построение строк - много недочетов, причем явно по вине простого незнания технических нюансов. Вам, милая Ангел, просто необходимо чуть побольше узнать техники стихосложения и Вы станете очень незаурядным пишущим человечком, а когда пройдете тонкости шлифовки - поэтом!
И я очень хотела бы это увидеть!!! С искренним теплом, Елена