– А поводырь-то где? – спросил Седьмой.
– Давай убьём его! – Вскричал Шестой,
– Он нем.
И Пятый рявкнул – Братцы, стой!
Четвёртый в яму рухнул, поднял вой,
– Эй! Третий, руку дай скорей, тупой!
Но Третий в голос, – Бросил нас Второй!
Им плачем вторил жалобно слепой,
– Один, как перст, я на Земле пустой!
Лишь Первый не скулил, их не впервой
Бросал одних с темницею-судьбой.
Он шляпу милостынь в кабак ночной
Несёт, как бесам плату, на пропой.
Как ком, наутро свалится Немой,
Чтоб каяться и биться головой.
Простят незрячие – пусть вор, но свой
И мирно днём продолжат путь земной.
|