Передо мной твой облик на стене,
А я себе слагаю эпитафию:,
"Жила благополучная вполне,
Всю жизнь она любила фотографию"
Мой сон, мой соблазнительный обман,
Единственно доступное решение.
Я строю в одиночестве роман
С фотографическим изображением.
Не пожелать и ничего не сметь,.
Не быть твоей, не привыкать к общению,
Встречаться каждый день и не иметь
К твоей судьбе и жизни отношения.
Любить, что никогда не может быть
И быть с тобою лишь в воображении.
Твоей морщинки тоненькая нить,
Дороже мне любого украшенья.
***
Я ничего не думаю менять.
Минует день, а завтра все сначала.
С утра тебе здоровья пожелать,
А вечером упасть на дно бокала. |
По-разному у всех любовь воспета
И пусть другие любят страстный секс,
А я всю жизнь живу с твоим портретом.