Не уходи- наши яблони отяжелели,
Золотом их окатил неожиданный август.
Мы предсказали их тяжесть в звенящем апреле,
Сладкие яблоки нам на прощанье достались!
Чуть подожди - не отхлынула зелень с рябины,
Дай загореться пожару оранжевых бусин,
Пусть успокоится летняя горечь полыни,
Не покидай - юный сок виноградный так вкусен.
Завтра уже он забродит, став терпким и пьяным.
К вечеру солнце в графин проберется искристо,
И на помин наших душ, разольют по стаканам...
Воздух полынный, цвет неба рассветный и чистый. |