Вот я прознал у немощной старушки,
Что притащила ягоды в ведре,
На полустанок, электричку ждущий,
Что нужно знать о липовой коре.
Как надо звать Всевышнего на помощь,
Уметь ублажить недовольных слух.
Как ухитриться в сорок лет улОжить,
Измятый век, что послан был для двух.
Она учила, загибая пальцы,
Цедя слова меж старческих зубов,
Как жарить лук в пару жестоком смальца,
Как знать по духу, что пирог готов.
Она рассказывала в скрипе жутком кости,
И поправляя фартук на бедре,
Одним глазком оценивала жестко,
Продажу ягод тающих в ведре.
И я прознал в жующем тело раже,
Как можно разогнать безумства тех,
Кто взялся впопыхах страною править,
Кому достался бабушкин успех. |