Вот природа предъявляет
Летний паспорт свой,
Лучи солнца золотые
У нас над головой.
Одуванчики цветут
На полянах летом...
Утром птички нам поют
С первым лучом света.
И вода вся на реке
Неба синь вбирает
И ласточки по реке
Крыльями чиркают.
Я радуюсь как дитя
Проявлениям лета -
Моя жизнь всё бьёт ключом,
Ибо песнь не спета .
Буду жить и любоваться
Многие я лета
Ведь я жизнь ещё не прожил,
Песенка не спета.
Где - то едут поезда,
Летят самолёты,
В морях плещется волна
Зреют в полях всходы,
Люблю лето я всегда -
В любых проявлениях
И в журчании ручейка
В птичьих также пеньях.
Да я жизнь свою люблю
Счастлив без ума...
Памятуя и о том,
Что придёт зима. |
Млеет тело и душа.
Ветерок желанный где-то
Бродит в поле, чуть дыша.
Пахнут клевером и мятой
Изумрудные луга.
Речку гривою косматой
Обрамили берега.
С уважением Н.К.