Я ограничен? Ну, спасибо!
Уважила, что и сказать!
Вот наглость! Нет, за нрав строптивый
Тебя решил я всё же наказать.
Ну, что молчишь? Ты думаешь, всё можно,
Коль женщиной на свет ты родилась?
Нет, милая, сие было б возможно,
Когда б другому, но не мне ты отдалась.
Посуду бить иль дверью хлопать
С другим могла – со мной ж тебе всё это не сойдёт.
Я знаю, именно, к чему у женщин попа:
Надрать её, и – сразу! – всё пройдёт.
Как жаль, что средство дивное забыли!
Сейчас у нас всё больше по врачам.
Кушетки да пилюли заменили
Кнуты и розги, Богом вверенные нам.
С поклон веков всех жен пороли по субботам
И бабий визг, что музыка, звенел.
И был порядок! Но вот глупый кто-то
Эмансипацией развлечься захотел.
Развлекся, как же, бестолочь тщедушный!
Поклон тебе, дружок, поклон земной.
Успех имел ты у кокоток малодушных,
Видать, имел ты многих, только женщин – ни одной.
Но что-то увлеклись мы, дорогая –
А философия до одури проста:
Я – прав, ты – виновата. И другая
Тут истина уж вовсе не нужна.
Садист ли я? Садист – а как иначе?
Я откровенно мучаю тебя. Порю,
Но хлыст мой обожаешь ты тем паче –
Пусть ограничен я, пускай в аду за это я сгорю.
Хотя… По мне хоть в ад, хоть в рай звени –
Не верю я ни в то и ни в другое.
Пока живешь на белом свете ты, цени –
Цени всё то, что сердцу дорогое. |
действительность, обычно, в таких случаях оказывается диаметрально противоположной...
Ах, комплексы, комплексы, комплексы!
Хорошо, что есть возможность избавляться от них таким образом - в стихах...:))