Смотрел на чистый лист холста
художник хмурый.
Он вспоминал её уста,
изгиб фигуры.
Прикосновенье нежных рук,
таких прекрасных,
и голоса волшебный звук,
он помнил ясно.
Как вдохновение росло,
он помнил тоже.
Но, что-то вдруг не так пошло
и всё негоже…
Вчера им было хорошо
в плену влеченья.
Она ушла и с ней ушло
всё вдохновенье.
Он вытер руки о халат,
судьбе покорный.
Взял кисть, нарисовал квадрат
большой и чёрный…
Порвал рисунок тот простой
ему все нервы…
Вот так случаются порой
любви шедевры.
|
Послесловие:
К. С. Малевич считал, что лучшее, что он написал в своей жизни — это «Чёрный квадрат».
(Материал из Википедии — свободной энциклопедии)