На паперть вышел батюшка однажды .
Близ церкви было много прихожан.
И на попа с благоговеньем каждый
Взирал. Любой его здесь обожал.
А мимо церкви парень шел неспешно:
Косуха ,кеды ,по серьге в ушах. ..
Поп тотчас же решил ,что это грешно
И произнес, от гнева чуть дыша:
" ах ,люди добрые,рабы господни !
Глядите! -поп все громче говорил-
Да это же служитель преисподней!
Он в душу демона себе впустил !!!"
И прихожане (кто-то вскрикнул даже)
Прощенья стали божьего просить:
"Нас бог за созерцание накажет !
Как,батюшка,с таким грехом нам жить ?"
Поп говорит ,подумав с полминуты:
"Читайте библию, о божие сыны!
Продам ее за тысячу кому -то ,
Калекам же отдам за полцены"
* * *
Пришел домой святой отец под вечер
Снял рясу ,все кресты убрал во мглу.
Настала ночь .поп зажигает свечи.
И пентаграмму чертит на полу .
Расставив свечи в правильном порядке ,
Взял книжку древнюю отец святой
Найдя страницу быстро по закладке ,
Прочел латынь с ужасной быстротой .
И весь в дыму ,прям в центре пентаграммы,
Явился демон нашему попу :
"Кого я вижу ?ты ж друган мой старый!
Иди сюда родимый ,обниму !"
А два часа спустя ,повысив градус,
На ухо демону шепнул святой отец:
"Эх, продал душу я ,вот это радость!
От церкви я свободен наконец! " |