Вернуть бы детство на немножко,
Насыпать в жадные ладошки
Лохматых сереньких "котят",
Без мамы - будто бы пищат...
... Они - пушистики смешные,
"Котята" эти озорные...
На вербе их весною рву,
Как бархат шёрстка на ветру.
Их поднесу, согрев дыханьем,
Целуя сладкую пыльцу,
И успокою крик ласканьем -
"Котят" своих прижму к лицу...
... Отмоет мама нос и щёки
И скажет:- Мы ж не одиноки:
Глянь, Борька хрюкает в сарайке,
Мычит корова в летней "стайке"*,
Цыплята, куры и петух,
Овчарки лай тревожит слух,
Бычок на воле подрастает,
КролЕй в загоне, словно стая...
... Опять котенка мучить будешь,
А покормить его забудешь,
Мяукать он ночами станет,
Скажи, зачем котёнок Тане?
- Я положу его в кровать,
Со мною сможет сладко спать,
Согреть зимой холодной Таню...
... Пришлось пойти к соседке маме...
... Котенка подала в ладошки -
Такой он славненький и крошка,
А это счастье, если вдруг
Нашёлся на планете друг...
...Потом родился младший брат,
Ему в семье был каждый рад,
Хотя он стал ребенком пятым,
Но всё равно - любимым братом.
... Хочу вернуться в детство наше,
А было ль, что-то, в жизни краше?
Два брата и сестрички две,
Любовь и радость в голове.
... Мамуля ставила в тетрадки
Оценки всем по вечерам,
А днём полола с нами грядки...
Как хорошо с семьёю нам!
Отец возил нас за грибами,
За ягодами в дальний лес...
Хочу вернуться снова к маме,
И чтобы с ней отец воскрес.
Все разлетелись по России -
По Родине, что нет красивей!
Да только мамы нет, отца,
Как рядом с домом деревца.
... Лишь в добрых сказках так бывает,
Что вдруг герои оживают,
А в жизни... память о былом
Под невозвратным сургучом.
Могу лишь только на немножко,
Насыпать я весной в ладошки
Лохматых сереньких "котят",
Вернуться в детство - кто не рад?
Осталась память и любовь,
Нет, не вернется детство вновь...
Стайка*- хлев. |