Мы не пишем без смятений
Ни одной такой строки
Где заходим ночью в сени,
Наблюдая маяки.
Проходя пути, измокнув
В круговерти и делах
Мы еще заглянем в окна
Где скупой почует мрак.
Стало страшно от видений,
Не пойми, какой там черт,
Только сила вдохновения
Бьет наотмашь и он мертв.
Из одной строки другая,
Так и тянется та нить,
Мы ее сполна ругаем,
Но не можем позабыть.
И, когда волной смятение
Накатило в душу нам,
Мы заходим ночью в сени
В разговоре по душам. |