Неоглядна ты, моя сторонка,
За верстою тянется верста.
Оглашает песня жаворонка,
Поутру, равнинные места.
Шелестят берёзовые рощи,
Набирает силу в поле рожь.
На ветру осины тихо ропщут,
В листьях чуя трепетную дрожь.
Отражаясь в реках, бесконечно,
Синевою блещут небеса.
Тишину лесов весь день, беспечно,
Распирают птичьи голоса.
Поражает русское раздолье,
Полоня безбрежностью сердца.
С юных лет знакомое приволье,
Нет тебе ни края, ни конца.
|
С уважением АС.