Сонет, сонет! Как много в этом звуке,
Ты смысл жизни, суть доносишь до людей.
Все испытал страдания и муки,
Тебе ль не знать, как трудно в жизни без идей.
Поэт запомнил все твои уроки.
За жизнь свою, возвысил многих на Парнас.
Любимым посвящал свои ты строки,
В любви к другим ты признавался и не раз.
Сегодня ты у нас на первом месте,
Тебя забыть смогли, но только не поэт
С поэтом в ногу, вы идёте вместе.
И лишь с тобой поэт раскрылся, вышел в свет,
Принёс ему хорошие ты вести.
Жизнь чёрно-белая меняет сразу цвет. |